750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 Oct

Du sucré-salé pour l'apéro

Publié par Sophie Moreau  - Catégories :  #recettes

Pour se rappeler l'été, une dernière fois !

Une petite bouchée sucrée-salée ça vous tente ?

Voici la recette :

2 œufs,100 g de farine, 1 petite boite d'ananas, 200 g de lardons fumés, une grosse moitié d'un sachet de levure chimique, 4 cuillère à café d'huile d'olive, 25g de beurre fondu, 4 cuillères à soupe de lait, sel et poivre.

Faire blanchir les lardons à sec, ajouter les ananas préalablement bien égouttés, séchés et coupés en petits morceaux et faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'ananas se colore légèrement. Laisser refroidir.

Mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et mettre au frais une bonne demi heure.

Mêler la pâte avec les lardons- ananas en en gardant un peu pour la déco du dessus, et remplir vos moules au 3/4. ( en silicone de préférence )

Enfourner dans un four très chaud 5 minutes à 210° puis une dizaine de minutes à 180° selon votre four ( faire le test en piquant avec une fourchette si c'est lisse c'est cuit !)

Bon apéro ;)

en gras : impératif !...

Commenter cet article

À propos

astuces, recettes, coups de cœur...