750 grammes
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29 Oct

Crèmes brûlées au foie gras

Publié par Sophie Moreau

Bientôt Noël !

Nous allons devoir penser à nos recettes de fêtes sans trop nous ruiner ;)

Je vous transmets donc ma recette de crème brûlée au foie gras qui se révèle bien plus économique et originale qu'une simple tranche traditionnelle...

Elle est impérativement à faire la veille pour que toutes les saveurs soient révélées, et se déguste aussi bien tiède que froide mais jamais très chaude : elle deviendrait liquide.

Les ingrédients pour 4 belles cassolettes :

 

100 g de foie gras en boite, 2 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait, 100 g de crème liquide, cassonade, sel et poivre et muscade selon les goûts.

Couper le foie gras en petits morceaux, ajouter les jaunes la crème et le lait ( + une pincée de muscade) et mixer le tout jusqu'à une crème lisse.

Remplis vos ramequins à moitié et enfourner 45 minutes à 150.

Laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade et ou de muscade pour servir lègèrement tiède ou mettre au frigo et déguster tiède ou froid le lendemain

Servir avec une petite confiture à part au choix ( sur la photo j avais fait des meringues à la muscade avec les 2 blancs en neige et de la confiture pomme-raisin-safran de chez Christy's. et comme j'avais plus de cassonnade j'ai carrément mis qlq grains de pralin !!!!)

Crèmes brûlées au foie gras
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S
Ca à l'air succulent, merci Sophie, superbe idée de partager tes recettes!
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S
Merci Christine n'hésite pas a mettre un lien pour tes merveilleuses confitures ;)

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