Crèmes brûlées au foie gras
Bientôt Noël !
Nous allons devoir penser à nos recettes de fêtes sans trop nous ruiner ;)
Je vous transmets donc ma recette de crème brûlée au foie gras qui se révèle bien plus économique et originale qu'une simple tranche traditionnelle...
Elle est impérativement à faire la veille pour que toutes les saveurs soient révélées, et se déguste aussi bien tiède que froide mais jamais très chaude : elle deviendrait liquide.
Les ingrédients pour 4 belles cassolettes :
100 g de foie gras en boite, 2 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait, 100 g de crème liquide, cassonade, sel et poivre et muscade selon les goûts.
Couper le foie gras en petits morceaux, ajouter les jaunes la crème et le lait ( + une pincée de muscade) et mixer le tout jusqu'à une crème lisse.
Remplis vos ramequins à moitié et enfourner 45 minutes à 150.
Laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade et ou de muscade pour servir lègèrement tiède ou mettre au frigo et déguster tiède ou froid le lendemain
Servir avec une petite confiture à part au choix ( sur la photo j avais fait des meringues à la muscade avec les 2 blancs en neige et de la confiture pomme-raisin-safran de chez Christy's. et comme j'avais plus de cassonnade j'ai carrément mis qlq grains de pralin !!!!)